媒體報導
林亨杰︰O2O創新營運模式
發佈時間:2015-11-02 來源:《旺報》記者陳曼儂發布之新聞訊息 瀏覽次數: 分享:
林亨杰︰O2O創新營運模式
大略國際控投董事長特助林亨杰。(記者林誌鈺攝)

上海知名婚禮整合服務業者大略國際控股今年將舉辦1200對新人婚禮婚宴,以及拍攝17000對新人婚紗,在上海婚禮產業居於領導廠商地位。董事長特助林亨杰表示,大略採取的方法就是O2O(線上到線下)電子商務行銷的創新營運模式。

林亨杰表示,整合線上及線下兩種不同平台的O2O模式,透過折扣、提供訊息、服務預定等方式,把線下商店的資訊傳遞給網路用戶,從而將他們轉換為自己的線下客戶,這種銷售模式就特別適用於「必須到店內消費」的行業,例如婚宴、婚紗攝影、美容及醫療等。

結合線上行銷、帶動實體店面線下消費的O2O電商行銷策略,是現在大陸結婚產業的主流趨勢。大略旗下電子商務部門擁有完整O2O團隊銷售架構,包括電子商務行銷、渠道流量導入、網路話術過濾、數據報表流動、部門績效考核等8大體系、近40人團隊分工合作藉以發揮O2O電子商務行銷的最大優勢。

實際運作上,大略與591結婚網及大眾點評等知名結婚平台合作引導流量,並進一步結合微信、360、搜狗、百度等通路透過關鍵字競價策略,吸引有結婚需求的有效用戶前往大略旗下「維多利亞婚宴會所」、「呈色Lisa婚紗攝影」、「公主婚紗攝影」等各品牌網站,再由「鼠標手」從每10個用戶中取得8個QQ號碼資訊,交給「邀約手」後、再從10個有效QQ號碼中邀約至少7對新人前來門市參觀體驗,並由門市人員在10對新人中至少取得8對新人的訂單。

由於O2O電商銷售體系與架構完整,除帶動目前電商訂單占大略整體營收已達5成以上。2015年度截至目前為止大略婚宴以及婚紗攝影接單量已分別達1200對及17000對以上。(旺報)


2015-2016 大略國際控股有限公司 All Rights Reserved.

   Powered by Yongsy